SD NEGERI 4 SILA

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 17:19

SD Negeri 4 Sila: Mendidik Generasi Muda di Bolo, Bima

SD Negeri 4 Sila merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Lintas Sumbawa Bima Timu Bolo, Desa/Kelurahan Timu, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini memiliki sejarah panjang, dengan tanggal Surat Keputusan Operasionalnya tercatat pada 15 Desember 1947. Dengan NPSN 50204094, SD Negeri 4 Sila menaungi pendidikan anak-anak di wilayah tersebut, bertekad untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

SD Negeri 4 Sila menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem double shift atau 6 hari, yang memungkinkan lebih banyak siswa untuk belajar di sekolah. Meskipun memiliki luas tanah yang tergolong kecil, sekolah ini terus berupaya memberikan pelayanan pendidikan yang optimal kepada para siswanya.

Dalam hal akreditasi, SD Negeri 4 Sila telah mendapatkan peringkat C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1445/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik dari PLN, yang membantu dalam memperlancar kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri 4 Sila terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Sekolah ini terbuka untuk menerima saran dan kritik dari berbagai pihak demi kemajuan pendidikan di wilayah Bolo, Bima.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 4 Sila dapat dihubungi melalui email Ababil07@yahoo.com.

SD NEGERI 4 SILA
50204094
Jalan Lintas Sumbawa Bima Timu Bolo, TIMU, Kec. Bolo, Kab. Bima, Nusa Tenggara Barat
TIMU