SD NEGERI 4 SONGAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:38

SD Negeri 4 Songan: Menorehkan Prestasi di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 4 Songan, yang terletak di Dusun Peradi, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1981. Dengan NPSN 50102646, sekolah ini menjalankan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu.

SD Negeri 4 Songan telah meraih predikat akreditasi A dengan nomor SK 536/BAP-SM/LL/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 25 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

Sekolah ini memiliki luas tanah 1.376 m² dan akses internet yang memadai. Tersedianya listrik PLN menunjang kegiatan belajar mengajar. Selain itu, SD Negeri 4 Songan juga memiliki sumber daya manusia yang profesional, terbukti dengan keberadaan operator sekolah, I Gede Suardana, S.Pd., yang siap membantu kelancaran proses pendidikan.

Berkomitmen Membentuk Generasi Unggul

SD Negeri 4 Songan berupaya untuk membentuk generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Hal ini tercermin dari program-program pendidikan yang dirancang secara terstruktur dan terencana.

Sekolah ini memiliki visi dan misi yang jelas untuk melahirkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan terampil, serta siap menghadapi tantangan zaman. SD Negeri 4 Songan senantiasa berinovasi dan mengembangkan diri, baik dari segi fasilitas maupun metode pembelajaran, guna memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Menjadi Pilar Pendidikan di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 4 Songan memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah Kintamani. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak di sekitar kaki Gunung Batur untuk menimba ilmu dan meraih cita-cita.

Komitmen SD Negeri 4 Songan dalam membangun generasi penerus yang berkualitas menjadikannya sebagai lembaga pendidikan yang terpercaya dan dibanggakan oleh masyarakat. Semoga SD Negeri 4 Songan terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang handal dan berakhlak mulia.

Informasi Kontak:

• Email: sdn4songan99@gmail.com

Kata Kunci: SD Negeri 4 Songan, Kintamani, Bangli, Bali, Pendidikan, Akreditasi A, Sekolah Dasar, Generasi Unggul, Inovasi, Prestasi.

SD NEGERI 4 SONGAN
Dusun Peradi, SONGAN A, Kec. Kintamani, Kab. Bangli, Bali
SONGAN A
Kec. Kintamani