SD NEGERI 49 BENGKULU SELATAN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 04:21

SD Negeri 49 Bengkulu Selatan: Membangun Generasi Muda di Desa Keban Jati

SD Negeri 49 Bengkulu Selatan merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Desa Keban Jati, Kecamatan Air Nipis, Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1969 dan memiliki NPSN 10700874.

SD Negeri 49 Bengkulu Selatan menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 599/BAP-SM/KP/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 29 Oktober 2016.

Meskipun tidak memiliki akses internet dan website, SD Negeri 49 Bengkulu Selatan terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai.

Dengan status sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SD Negeri 49 Bengkulu Selatan berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Fasilitas dan Sarana Pendukung

SD Negeri 49 Bengkulu Selatan dilengkapi dengan fasilitas dasar seperti ruang kelas, ruang guru, dan perpustakaan. Sumber listrik di sekolah ini berasal dari PLN, sehingga menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

Pentingnya Peran Masyarakat

Keberhasilan pendidikan di SD Negeri 49 Bengkulu Selatan tidak terlepas dari peran aktif masyarakat sekitar. Dukungan dan partisipasi masyarakat sangat diperlukan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memajukan kualitas pendidikan di sekolah ini.

Masa Depan SD Negeri 49 Bengkulu Selatan

SD Negeri 49 Bengkulu Selatan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia. Sekolah ini berharap dapat memberikan pendidikan yang lebih baik bagi generasi penerus di Desa Keban Jati, sehingga dapat menghasilkan generasi muda yang sukses dan berdaya guna bagi masyarakat.

SD NEGERI 49 BENGKULU SELATAN
Desa Keban Jati, Keban Jati, Kec. Air Nipis, Kab. Bengkulu Selatan, Bengkulu
Keban Jati
Kec. Air Nipis