SD NEGERI 49 CAKRANEGARA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 07:01

SD Negeri 49 Cakranegara: Sekolah Bertumbuh di Kota Mataram

SD Negeri 49 Cakranegara berdiri kokoh di Jalan Datu Tuan No. 18 Bertais - Sandubaya, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat. Sebagai sekolah negeri yang didirikan pada tanggal 1 Juli 1987, SD Negeri 49 Cakranegara telah menjadi bagian penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah Cakranegara Selatan. Sekolah ini mengusung sistem pembelajaran pagi selama 6 hari, menaungi pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan akreditasi B.

Kualitas pendidikan di SD Negeri 49 Cakranegara tercermin dari keberhasilannya dalam meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 29 Oktober 2015. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan modern. Luas tanah sekolah mencapai 1.800 meter persegi, memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

SD Negeri 49 Cakranegara memiliki visi dan misi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan global. Dengan komitmen yang tinggi, sekolah ini berupaya memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik. Para guru dan staf bekerja dengan penuh dedikasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk mencapai prestasi terbaik.

SD Negeri 49 Cakranegara terbuka bagi masyarakat sekitar yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk putra-putrinya. Sekolah ini siap mendidik generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Negeri 49 Cakranegara, silakan hubungi sekolah melalui telepon (0370674354) atau email sd49cakranegara@gmail.com.

SD NEGERI 49 CAKRANEGARA
50204399
Jln. Datu Tuan No. 18 Bertais - Sandubaya, CAKRANEGARA SELATAN, Kec. Cakranegara, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat
CAKRANEGARA SELATAN