SD NEGERI 5 BULA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 17:56

SD Negeri 5 Bula: Menebarkan Ilmu di Bumi Seram Bagian Timur

SD Negeri 5 Bula merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Jalan Sesar Jaya, Desa Sesar, Kecamatan Bula, Kabupaten Seram Bagian Timur, Provinsi Maluku. Sekolah dengan kode pos 97555 ini berdiri sejak tahun 2019 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 257 Tahun 2019, dan telah mendapatkan akreditasi C dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tanggal 31 Desember 2015.

SD Negeri 5 Bula menjalankan program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.630 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, SD Negeri 5 Bula memiliki akses internet yang memadai dengan kecepatan 300 Mb. Sekolah juga terhubung dengan jaringan listrik PLN untuk menunjang operasional sehari-hari. Fasilitas pendukung lainnya meliputi ruang kelas, perpustakaan, dan lapangan olahraga, yang semuanya difungsikan untuk menunjang proses pendidikan yang optimal.

SD Negeri 5 Bula berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Desa Sesar dan sekitarnya. Sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai karakter seperti kejujuran, kedisiplinan, dan rasa tanggung jawab, yang diharapkan dapat membentuk generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan unggul.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 5 Bula dapat diperoleh melalui alamat email sesarjaya@yahoo.com.

SD NEGERI 5 BULA
Jln. Sesar Jaya, SESAR, Kec. Bula, Kab. Seram Bagian Timur, Maluku
SESAR
Kec. Bula