SD NEGERI 5 SONGAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:39

SD Negeri 5 Songan: Menebar Ilmu di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 5 Songan, yang terletak di Br Tabu, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1987. Dengan NPSN 50102507, sekolah ini menjadi wadah bagi anak-anak di wilayah tersebut untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas.

SD Negeri 5 Songan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.000 m², dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik PLN, serta layanan email sdnlimasongan99@gmail.com.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SD Negeri 5 Songan telah meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 1329/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 30 November 2019. Hal ini menandakan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang disediakan.

SD Negeri 5 Songan juga memiliki visi dan misi yang jelas dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi seluruh siswa.

Bagi masyarakat di sekitar Desa Songan A, SD Negeri 5 Songan menjadi pilihan utama dalam meniti pendidikan bagi putra-putri mereka. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan formal, tetapi juga menanamkan nilai-nilai luhur budaya Bali yang kental.

Informasi Lebih Lanjut

Anda dapat menghubungi SD Negeri 5 Songan melalui email sdnlimasongan99@gmail.com untuk informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini.

SD NEGERI 5 SONGAN
Br Tabu. Ds . Songan A, SONGAN A, Kec. Kintamani, Kab. Bangli, Bali
SONGAN A
Kec. Kintamani