SD NEGERI 5 ULAKAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 17:04

SD Negeri 5 Ulakan: Menebar Ilmu di Negeri Seribu Pura

SD Negeri 5 Ulakan, berlokasi di Jalan Tanah Ampo, Desa Ulakan, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karang Asem, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak 1 April 1983. Sekolah ini dikenal dengan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 231/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2015. SD Negeri 5 Ulakan menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, merupakan bukti komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan holistik kepada para siswanya.

Dengan luas tanah mencapai 2.300 m², SD Negeri 5 Ulakan memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah juga memiliki akses internet dan dialiri listrik PLN. Didukung oleh sumber daya manusia yang profesional dan berpengalaman, SD Negeri 5 Ulakan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program inovatif yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.

SD Negeri 5 Ulakan, dengan moto "Menebar Ilmu di Negeri Seribu Pura", bertekad untuk menjadi lembaga pendidikan yang melahirkan generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan kreatif. Sekolah ini terbuka untuk semua kalangan dan siap menerima siswa baru setiap tahunnya.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jalan Tanah Ampo, Desa Ulakan, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karang Asem, Provinsi Bali.
  • Kode Pos: 80871
  • Email: ekadedi@rocketmail.com

Ayo bergabung dengan SD Negeri 5 Ulakan dan jadilah bagian dari keluarga besar sekolah yang penuh semangat dan berdedikasi untuk membentuk generasi emas bangsa.

SD NEGERI 5 ULAKAN
Jalan Tanah Ampo, ULAKAN, Kec. Manggis, Kab. Karang Asem, Bali
ULAKAN
Kec. Manggis