SD NEGERI 50 KECAMATAN PONTIANAK BARAT

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:00

SD Negeri 50 Kecamatan Pontianak Barat: Mendidik Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 50 Kecamatan Pontianak Barat merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Apel, Kelurahan Sungai Jawi Luar, Kecamatan Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1989 dengan luas tanah mencapai 4.311 meter persegi, menandakan area yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri 50 Kecamatan Pontianak Barat memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan komitmen sekolah dalam memanfaatkan teknologi dan menyediakan fasilitas belajar yang memadai. Dengan status akreditasi B yang diraih pada tahun 2014, sekolah ini menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terjamin.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 50 Kecamatan Pontianak Barat menerapkan waktu penyelenggaraan sehari penuh dengan 5 hari belajar efektif. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan waktu belajar yang cukup bagi para siswa guna mencapai hasil belajar yang optimal.

Dengan dedikasi para tenaga pengajar dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 50 Kecamatan Pontianak Barat terus berupaya memberikan pendidikan berkualitas untuk mencetak generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini membuka pintu bagi calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas di Kota Pontianak.

SD NEGERI 50 KECAMATAN PONTIANAK BARAT
Jl. Apel, SUNGAI JAWI LUAR, Kec. Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SUNGAI JAWI LUAR
Kec. Pontianak Barat