SD NEGERI 51 OKU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 06:58

SD Negeri 51 OKU: Menebarkan Ilmu di Baturaja Barat

SD Negeri 51 OKU, yang terletak di Jalan Let Tukiran, Desa Talang Jawa, Kecamatan Baturaja Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 36.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar yang optimal.

SD Negeri 51 OKU berdiri sejak tahun 1982 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 642.2/100/IV/KPTS/1982. Sejak awal berdirinya, sekolah ini telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Baturaja Barat. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasinya yang terakreditasi "B" berdasarkan SK BAN-SM Provinsi Sumatera Selatan Nomor 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 51 OKU memiliki jam belajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan administrasi sekolah.

Komunikasi dan informasi dapat diakses melalui email sekolah, yaitu sd51oku@yahoo.co.id. Melalui email ini, orang tua, wali murid, dan masyarakat dapat terhubung dengan pihak sekolah untuk berbagai keperluan, seperti informasi terkait kegiatan sekolah, proses pembelajaran, dan hal lain yang berkaitan dengan pendidikan anak.

SD Negeri 51 OKU merupakan contoh nyata bagaimana sekolah di daerah dapat memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak. Dengan dukungan dari pemerintah daerah dan komitmen yang tinggi dari para pendidik, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 51 OKU
Jln. Let Tukiran, TALANG JAWA, Kec. Baturaja Barat, Kab. Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan
TALANG JAWA
Kec. Baturaja Barat