SD NEGERI 53 KENDARI

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 15:34

SD Negeri 53 Kendari: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kota Kendari

SD Negeri 53 Kendari merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jl. Chairil Anwar, Kelurahan Wua-Wua, Kecamatan Wua-Wua, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.053 meter persegi dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2015.

SD Negeri 53 Kendari dikenal sebagai sekolah yang memiliki kualitas pendidikan tinggi. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A, yang menunjukkan bahwa sekolah ini memenuhi standar nasional pendidikan. Selain itu, sekolah ini juga memiliki fasilitas yang lengkap, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Proses belajar mengajar di SD Negeri 53 Kendari dilakukan dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih optimal.

SD Negeri 53 Kendari memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Selain itu, sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk membantu siswa mengembangkan minat dan bakatnya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di sekolah berkualitas, SD Negeri 53 Kendari dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan yang berkualitas, fasilitas yang memadai, dan lingkungan belajar yang kondusif. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website sekolah di http://www.sdn53kendari.co.id atau melalui email sdnegeri53kendari@gmail.com.

SD NEGERI 53 KENDARI
Jl. Chairil Anwar, WUA-WUA, Kec. Wua-Wua, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara
WUA-WUA
Kec. Wua-Wua