SD NEGERI 54 SENDAUN

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 12:10

SD Negeri 54 Sendaun: Membangun Generasi Unggul di Pedalaman Kalimantan Barat

SD Negeri 54 Sendaun, terletak di Dusun Sendaun, Desa Tebedak, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas di wilayah tersebut. Dengan status sebagai sekolah negeri, SD Negeri 54 Sendaun berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh anak usia sekolah di sekitarnya.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan berbasis pada Standar Nasional Pendidikan (SNP), bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai luhur yang diperlukan untuk menghadapi tantangan masa depan.

SD Negeri 54 Sendaun memiliki luas tanah 3.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Namun, sekolah ini masih menghadapi kendala dalam hal akses internet dan sumber listrik. Hal ini menjadi tantangan tersendiri dalam proses pembelajaran, terutama dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.

Walaupun demikian, SD Negeri 54 Sendaun telah meraih akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tanggal 27 Oktober 2015, dengan nomor SK 620/BAP-SM KB/KEP/X/2015. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan yang optimal bagi siswa.

SD Negeri 54 Sendaun terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi dari para guru dan staf, sekolah ini berharap dapat melahirkan generasi penerus yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan yang penuh tantangan.

SD NEGERI 54 SENDAUN
Dusun Sendaun, TEBEDAK, Kec. Ngabang, Kab. Landak, Kalimantan Barat
TEBEDAK
Kec. Ngabang