SD NEGERI 56 KECAMATAN PONTIANAK BARAT

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:01

SD Negeri 56 Kecamatan Pontianak Barat: Membangun Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 56 Kecamatan Pontianak Barat, yang terletak di Jl. Kom Yos Sudarso, Kelurahan Sungai Beliung, Kecamatan Pontianak Barat, Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Dengan luas tanah mencapai 1.345 meter persegi, SD Negeri 56 memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Tersedianya akses internet dan sumber listrik dari PLN membantu menciptakan suasana belajar yang kondusif dan mendukung kegiatan belajar mengajar modern.

Sebagai sekolah negeri dengan status akreditasi B berdasarkan SK No. 504/BAP-SM KB/KEP/XI/2017, tanggal 18-11-2017, SD Negeri 56 menjalankan sistem pendidikan sehari penuh dengan 5 hari belajar dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di SD Negeri 56 merupakan kurikulum yang disusun berdasarkan standar nasional pendidikan dengan penekanan pada pembentukan karakter dan kompetensi siswa.

SD Negeri 56 memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam mengembangkan potensi peserta didik secara optimal. Hal ini diwujudkan melalui misi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan mendukung pengembangan potensi peserta didik.

Komitmen SD Negeri 56 dalam mewujudkan visi dan misinya dapat dilihat dari kualitas pendidikan yang ditawarkan, fasilitas yang memadai, serta dedikasi para guru dan tenaga pendidik. SD Negeri 56 terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan melalui berbagai program dan aktivitas, seperti pengembangan Kurikulum Merdeka Belajar, pelatihan guru, dan penyelenggaraan kegiatan ekstrakurikuler.

Bagi masyarakat di sekitar Kelurahan Sungai Beliung, SD Negeri 56 merupakan pilihan yang tepat untuk mendidik anak. Sekolah ini menawarkan pendidikan yang berkualitas dengan biaya yang terjangkau. Jika Anda ingin mendaftarkan anak Anda di SD Negeri 56, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email SDNegeri56kecptkbrt@yahoo.com atau telepon 8128499. SD Negeri 56 terbuka untuk menerima siswa baru dan siap membantu anak Anda mencapai potensi maksimalnya.

SD NEGERI 56 KECAMATAN PONTIANAK BARAT
Jl. Kom Yos Sudarso, SUNGAI BELIUNG, Kec. Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SUNGAI BELIUNG
Kec. Pontianak Barat