SD NEGERI 6 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:36

SD Negeri 6 Kota Sorong: Menjadi Pelopor Pendidikan di Klaurung

SD Negeri 6 Kota Sorong, terletak di Jalan Sorong-Klamono KM 18, Kelurahan Klablim, Kecamatan Klaurung, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, merupakan sekolah dasar negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi "B".

Berdiri sejak tahun 2005, SD Negeri 6 Kota Sorong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Klaurung. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.500 meter persegi, yang menunjang kelancaran proses belajar mengajar.

SD Negeri 6 Kota Sorong menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswa.

Fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif menjadi kunci keberhasilan SD Negeri 6 Kota Sorong dalam mendidik generasi penerus bangsa. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya demi masa depan yang gemilang bagi para siswa.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memudahkan proses belajar mengajar. Keberadaan akses internet tersebut mendukung guru dan siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas dan menunjang kegiatan belajar mengajar yang lebih interaktif.

SD Negeri 6 Kota Sorong merupakan pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Klaurung. Sekolah ini terus berinovasi dan berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan zaman.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas dan berdedikasi tinggi untuk anak Anda di wilayah Klaurung, SD Negeri 6 Kota Sorong bisa menjadi pilihan yang tepat.

SD NEGERI 6 KOTA SORONG
60402032
Km.18 Klabim, KLABLIM, Kec. Sorong Timur, Kota Sorong, Papua Barat
KLABLIM