SD NEGERI 6 MEULABOH

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 03:27

SD Negeri 6 Meulaboh: Mengukuhkan Kualitas Pendidikan di Aceh Barat

SD Negeri 6 Meulaboh, yang terletak di Jalan Merdeka, Kampung Belakang, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah lama berdiri. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Dengan luas tanah 910 meter persegi, SD Negeri 6 Meulaboh memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Akses internet dan sumber listrik PLN memastikan proses pembelajaran berjalan lancar dan efektif. Sekolah ini juga memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 328/BAP-S/M.Aceh/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 30 Desember 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

SD Negeri 6 Meulaboh menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional, sehingga para siswa mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman. Sekolah juga memfasilitasi pengembangan potensi siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan bermanfaat.

Tim pengajar di SD Negeri 6 Meulaboh merupakan tenaga profesional yang berpengalaman dan memiliki dedikasi tinggi. Mereka senantiasa berupaya memberikan bimbingan dan pembelajaran terbaik bagi para siswa. Komunikasi yang baik antara guru, siswa, dan orang tua juga menjadi salah satu faktor penting dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SD Negeri 6 Meulaboh terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi. Sekolah ini membuka pintu lebar-lebar bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu dan meraih cita-cita di lingkungan yang kondusif dan penuh kasih sayang.

SD NEGERI 6 MEULABOH
Jalan Merdeka, KAMPUNG BELAKANG, Kec. Johan Pahlawan, Kab. Aceh Barat, Aceh
KAMPUNG BELAKANG
Kec. Johan Pahlawan