SD NEGERI 6 TAMBUN

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 15:06

SD Negeri 6 Tambun: Membangun Generasi Unggul di Toli-Toli

SD Negeri 6 Tambun, yang terletak di Jl. Lelean Nono, Desa Tambun, Kecamatan Baolan, Kabupaten Toli-Toli, Provinsi Sulawesi Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Dengan status sebagai sekolah negeri dan naungan dari Pemerintah Daerah, SD Negeri 6 Tambun menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu pada waktu pagi.

Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 2.251 meter persegi yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler. Fasilitas yang tersedia mendukung proses pembelajaran yang optimal. Akses internet yang memadai memudahkan siswa dan guru dalam mengakses sumber belajar digital, serta sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran operasional sekolah. Komitmen SD Negeri 6 Tambun terhadap kualitas pendidikan terlihat dari akreditasi A yang diraih dengan nomor SK 64/BAP-S/M/LL/X/2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berupaya meningkatkan standar pendidikan dan menghasilkan lulusan berkualitas.

SD Negeri 6 Tambun menjalankan visi dan misinya dengan penuh dedikasi dan profesionalisme. Komitmen terhadap pendidikan yang berkualitas dan holistik terwujud dalam program-program sekolah yang inovatif. Diharapkan, SD Negeri 6 Tambun terus berkembang menjadi sekolah yang terdepan dalam mendidik generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan mampu bersaing di era global.

SD NEGERI 6 TAMBUN
40202214
Jl. Lelean Nono, TAMBUN, Kec. Baolan, Kab. Tolitoli, Sulawesi Tengah
TAMBUN