SD NEGERI 6 TUAL

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 02:19

SD Negeri 6 Tual: Membangun Generasi Cerdas di Kilsoin

SD Negeri 6 Tual, yang terletak di Kilsoin, Kecamatan Kur Selatan, Kota Tual, Provinsi Maluku, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi untuk mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 10.880 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 6 Tual beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B, yang menunjukkan komitmennya dalam menjalankan proses pembelajaran yang berkualitas.

Fasilitas internet dan sumber listrik yang memadai mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif. SD Negeri 6 Tual juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang lainnya seperti ruang perpustakaan, ruang guru, dan lapangan olahraga, yang bertujuan untuk menunjang aktivitas belajar dan pengembangan bakat siswa.

Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi para guru yang berpengalaman, SD Negeri 6 Tual terus berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung potensi setiap siswa. Sekolah ini terbuka bagi semua anak usia sekolah di wilayah Kilsoin dan sekitarnya, dan berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD Negeri 6 Tual merupakan salah satu contoh nyata bahwa pendidikan yang berkualitas dapat diakses oleh semua anak di Indonesia, tanpa terkecuali. Sekolah ini terus berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi siswanya dan menjadi bagian penting dalam membangun masa depan generasi muda di Kota Tual.

SD NEGERI 6 TUAL
KILSOIN, YAPAS, Kec. Pulau-Pulau kur, Kota Tual, Maluku
YAPAS
Kec. Pulau-Pulau kur