SD NEGERI 68X SIMBUR NAIK

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:45

SD Negeri 68X Simbur Naik: Menebarkan Ilmu di Desa Simbur Naik

SD Negeri 68X Simbur Naik merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Simbur Naik, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 800/658/TK-SD-PLB/2007 yang terbit pada tanggal 10 Desember 2007.

SD Negeri 68X Simbur Naik memiliki luas tanah seluas 3.746 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Provinsi Jambi Nomor 312/BANSM-Prov/XI/Jbi/2018 yang terbit pada tanggal 11 November 2018.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 68X Simbur Naik berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa di Desa Simbur Naik. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung proses belajar mengajar. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn68simbur@gmail.com.

SD Negeri 68X Simbur Naik menjadi salah satu pilar penting dalam mencerdaskan anak bangsa di Desa Simbur Naik. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 68X SIMBUR NAIK
Desa Simbur Naik, SIMBUR NAIK, Kec. Muara Sabak Timur, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
SIMBUR NAIK
Kec. Muara Sabak Timur