SD NEGERI 7 BLANGPIDIE

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 04:00

SD Negeri 7 Blangpidie: Menebarkan Ilmu di Tanah Serambi Mekkah

SD Negeri 7 Blangpidie, yang terletak di Jalan Irigasi, Desa/Kelurahan Babah Lhung, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya, Provinsi Aceh, berdiri tegak sebagai salah satu pusat pendidikan dasar di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 4.800 meter persegi, sekolah ini menjadi tempat bagi para siswa untuk menimba ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi diri mereka.

SD Negeri 7 Blangpidie telah berdiri sejak tahun 1980, dibuktikan dengan SK Pendirian yang dikeluarkan pada tanggal 01-01-1980. Sekolah ini mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi dengan 6 hari pembelajaran dalam seminggu, menunjukkan komitmennya untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal kepada para siswanya.

Kualitas pendidikan di SD Negeri 7 Blangpidie telah diakui melalui akreditasi B, yang diperoleh pada tanggal 07-10-2019 dengan nomor SK 842/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

Untuk menunjang proses belajar mengajar, sekolah memiliki akses internet dan menggunakan listrik PLN. Selain itu, SD Negeri 7 Blangpidie juga memiliki alamat email sdntujuhblangpidie@gmail.com yang dapat dihubungi untuk keperluan komunikasi resmi.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang terstruktur, SD Negeri 7 Blangpidie siap menjadi tempat yang kondusif bagi para siswa untuk belajar, tumbuh, dan berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 7 BLANGPIDIE
Jalan Irigasi, BABAH LHUNG, Kec. Blangpidie, Kab. Aceh Barat Daya, Aceh
BABAH LHUNG
Kec. Blangpidie