SD NEGERI 7 GAG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 19:41

SD Negeri 7 GAG: Mendidik Generasi Masa Depan di Kampung Gag

SD Negeri 7 GAG, yang terletak di Kampung Gag, Desa GAG, Kecamatan WAIGEO BARAT KEPULAUAN, Kabupaten RAJA AMPAT, Provinsi PAPUA BARAT DAYA, adalah sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 1.200 meter persegi, sekolah ini menampung siswa-siswi yang bersemangat untuk belajar dan meraih cita-cita.

SD Negeri 7 GAG mengoperasikan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah berdiri sejak tahun 2018, dengan nomor SK pendirian 202 TAHUN 2018 yang dikeluarkan pada tanggal 14-12-2018.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap kualitas, SD Negeri 7 GAG telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor SK akreditasi 1447/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12-12-2019. Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO untuk meningkatkan standar operasional dan pelayanan.

Meskipun letaknya yang terpencil, SD Negeri 7 GAG telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan upaya sekolah untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar dan memberikan akses informasi terkini bagi siswa-siswi.

SD Negeri 7 GAG memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Kampung Gag. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan fasilitas dan kualitas pembelajaran agar dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 7 GAG
Kampung Gag, GAG, Kec. Waigeo Barat, Kab. Raja Ampat, Papua Barat
GAG
Kec. Waigeo Barat