UPTD SD NEGERI 7 LOGHIA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 13:43

UPTD SD Negeri 7 Loghia: Membangun Generasi Unggul di Bumi Muna

UPTD SD Negeri 7 Loghia, yang terletak di Desa Lohia, Kecamatan Lohia, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Berdiri sejak tahun 1975 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 39 Tahun 2001, sekolah ini telah lama berkontribusi dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 2.775 meter persegi, UPTD SD Negeri 7 Loghia memiliki lingkungan belajar yang nyaman dan mendukung proses pembelajaran. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, listrik PLN, dan fasilitas lainnya yang menunjang kegiatan belajar mengajar.

Terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 30/BANP-SM/SULTRA/SK/IX/2018, UPTD SD Negeri 7 Loghia berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara optimal.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan waktu belajar yang cukup dan meningkatkan pemahaman terhadap materi pelajaran.

UPTD SD Negeri 7 Loghia berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan dipimpin oleh Kepala Sekolah yang berpengalaman dan berdedikasi tinggi. Seluruh staf pengajar dan tenaga kependidikan berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi seluruh siswa.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, UPTD SD Negeri 7 Loghia senantiasa berupaya untuk mengikuti perkembangan zaman dan teknologi. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan menerapkan metode pengajaran yang inovatif dan kreatif.

Dengan segala sumber daya dan dedikasi yang dimiliki, UPTD SD Negeri 7 Loghia siap untuk terus melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global. Sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk meraih mimpi dan menggapai cita-cita setinggi langit.

UPTD SD NEGERI 7 LOGHIA
Raha, LOHIA, Kec. Lohia, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
LOHIA
Kec. Lohia