SD NEGERI 8 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:46

SD Negeri 8 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Muda di Pulau Haruku

SD Negeri 8 Maluku Tengah, yang terletak di Desa Kabauw, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan NPSN 60100197, sekolah ini telah berdiri sejak 18 April 1952 dan menjalankan tugasnya dengan semangat untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

SD Negeri 8 Maluku Tengah memiliki luas tanah 1.302 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu dan berstatus negeri dengan naungan Pemerintah Daerah. Sebagai bukti dedikasi dan kualitasnya, SD Negeri 8 Maluku Tengah telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 966/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 5 November 2019.

SD Negeri 8 Maluku Tengah berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini terlihat dari proses sertifikasi ISO yang sedang dijalankan. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdnkabauw@gmail.com, yang dapat digunakan sebagai sarana komunikasi dengan pihak sekolah.

SD Negeri 8 Maluku Tengah merupakan contoh nyata sekolah di daerah yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi generasi muda di Pulau Haruku. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 8 MALUKU TENGAH
Kabauw, KABAU, Kec. Pulau Haruku, Kab. Maluku Tengah, Maluku
KABAU
Kec. Pulau Haruku