SD NEGERI 81 KALACIRI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:26

SD Negeri 81 Kalaciri: Membentuk Generasi Unggul di Enrekang

SD Negeri 81 Kalaciri, yang terletak di Desa Potok Ullin, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1965. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.660 meter persegi dan menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu.

SD Negeri 81 Kalaciri berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Terbukti dengan raihan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 23 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Akses internet menjadi salah satu aspek penting dalam mendukung proses pembelajaran di era digital. SD Negeri 81 Kalaciri telah memiliki akses internet untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Selain itu, sekolah ini juga mendapatkan suplai listrik dari PLN yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SD Negeri 81 Kalaciri memiliki visi untuk melahirkan generasi yang unggul dan berakhlak mulia. Hal ini tercermin dalam misi sekolah untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik, serta menanamkan nilai-nilai luhur budaya bangsa. Dengan berbagai fasilitas dan sumber daya yang tersedia, SD Negeri 81 Kalaciri siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkarakter dan kompeten.

Orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 81 Kalaciri dapat menghubungi sekolah melalui email dapodiksdn81kalaciri@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website sekolah.

SD NEGERI 81 KALACIRI
Kalaciri, POTOK ULLIN, Kec. Buntu Batu, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
POTOK ULLIN
Kec. Buntu Batu