SD NEGERI ABAK

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 06:16

SD Negeri Abak: Sekolah Dasar Negeri di Bolaang Mongondow dengan Akreditasi B

SD Negeri Abak merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan AKD, Desa Abak, Kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolaang Mongondow, Provinsi Sulawesi Utara. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1537/D.01/DIK/2015 yang tertanggal 14 Agustus 2015.

SD Negeri Abak memiliki luas tanah seluas 924 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem siang selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 396/BAP-SM/SULUT/X/2016 yang tertanggal 14 Oktober 2016.

SD Negeri Abak berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akses internet yang tersedia di sekolah, serta sumber listrik yang berasal dari PLN. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, termasuk dengan proses sertifikasi ISO yang sedang berlangsung.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri Abak, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnabak20@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini juga dapat diperoleh melalui operator sekolah, Kifli Herdimansa Gaib.

Kata kunci: SD Negeri Abak, Sekolah Dasar, Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, Akreditasi B, pendidikan, akses internet, PLN, sertifikasi ISO.

SD NEGERI ABAK
Jln. AKD, ABAK, Kec. Lolayan, Kab. Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara
ABAK
Kec. Lolayan