SD NEGERI ADIL MAKMUR

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 06:08

SD Negeri Adil Makmur: Sekolah Unggul Berstandar Nasional di Aceh Tamiang

SD Negeri Adil Makmur merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Dusun Adil Makmur, Desa Tenggulun, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh. Sekolah ini berdiri sejak 31 Desember 1985 dan telah mendapatkan akreditasi A dengan nomor 842/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 7 Oktober 2019.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri Adil Makmur menyelenggarakan proses belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 16.788 meter persegi, yang memberikan ruang gerak yang cukup bagi siswa untuk beraktivitas baik di dalam maupun di luar ruang kelas.

Fasilitas pendukung di SD Negeri Adil Makmur juga terbilang lengkap. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. SD Negeri Adil Makmur juga telah melakukan proses sertifikasi ISO, menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas manajemen dan pelayanannya.

SD Negeri Adil Makmur memiliki visi dan misi yang jelas dalam mewujudkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan kreatif. Sekolah ini terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan menggunakan berbagai metode pembelajaran yang efektif dan menarik. Hal ini terbukti dengan prestasi yang dicapai oleh siswa di berbagai bidang.

SD Negeri Adil Makmur merupakan sekolah yang patut diperhitungkan bagi orang tua yang ingin mendidik anaknya di sekolah berkualitas. Dengan fasilitas yang lengkap, akreditasi A, dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri Adil Makmur siap menghantarkan anak anda menuju masa depan yang cerah.

SD NEGERI ADIL MAKMUR
Dusun Adil Makmur, TENGGULUN, Kec. Tenggulun, Kab. Aceh Tamiang, Aceh
TENGGULUN
Kec. Tenggulun