SD NEGERI ANJIR PASAR SEBERANG PASAR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:05

SD Negeri Anjir Pasar Seberang Pasar: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung Meratus

SD Negeri Anjir Pasar Seberang Pasar, yang terletak di Desa Anjir Seberang Pasar, Kecamatan Anjir Pasar, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, merupakan salah satu sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Dengan NPSN 30301371, sekolah ini telah berdiri sejak 30 Mei 1982, dan hingga saat ini terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di sekitarnya.

Sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah ini menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 2.434 meter persegi, SD Negeri Anjir Pasar Seberang Pasar memiliki lingkungan yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar.

Sebagai sekolah yang telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 641/KEP/BAP-SM/X/KU/TUP3/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 18 Oktober 2016, SD Negeri Anjir Pasar Seberang Pasar terus berupaya meningkatkan mutu pendidikannya. Hal ini terlihat dari komitmen sekolah untuk menyediakan akses internet bagi para siswa dan guru, serta menggunakan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan operasional sekolah.

SD Negeri Anjir Pasar Seberang Pasar memiliki potensi besar dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi tempat belajar yang menyenangkan serta menghasilkan lulusan yang berkualitas.

SD NEGERI ANJIR PASAR SEBERANG PASAR
ANJIR SEBERANG PASAR, ANJIR SEBERANG PASAR, Kec. Anjir Pasar, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
ANJIR SEBERANG PASAR
Kec. Anjir Pasar