SD NEGERI BADANDAN 1

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:22

SD Negeri Badandan 1: Sekolah Bertumbuh di Kaki Bukit

SD Negeri Badandan 1 merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Badandan, Kecamatan Cerbon, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Didirikan pada tanggal 1 Januari 1978, sekolah ini telah mencetak generasi muda berkualitas selama puluhan tahun.

Dengan luas tanah mencapai 2.693 meter persegi, SD Negeri Badandan 1 memiliki fasilitas yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN, sehingga dapat mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

SD Negeri Badandan 1 memiliki akreditasi B, yang diraih pada tahun 2016. Akreditasi ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan siap untuk mencetak generasi muda yang unggul.

Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Para guru di SD Negeri Badandan 1 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa, dengan fokus pada pengembangan karakter dan potensi setiap anak.

Orang tua dan masyarakat sekitar juga memberikan dukungan penuh kepada sekolah. Hal ini terbukti dengan tingginya minat masyarakat untuk menyekolahkan anak mereka di SD Negeri Badandan 1.

SD Negeri Badandan 1 tetap berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kompetensi para guru, menyediakan fasilitas belajar yang lengkap, dan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif.

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari berbagai pihak, SD Negeri Badandan 1 terus maju dan berkembang menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI BADANDAN 1
Sungai Sangkai Rt. 1, BADANDAN, Kec. Cerbon, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
BADANDAN
Kec. Cerbon