SD NEGERI BALUASE

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 14:19

SD Negeri Baluase: Mendidik Generasi Muda di Desa Baluase, Sigi

SD Negeri Baluase merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Baluase, Kecamatan Dolo Selatan, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah. Berdiri sejak 01 Januari 2010 dengan Nomor SK Pendirian 333/KD-BLS/SP/IX, SD Negeri Baluase memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

Sekolah yang berstatus negeri ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. SD Negeri Baluase memiliki luas tanah 3.953 m², dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik dari PLN.

Dalam hal kualitas, SD Negeri Baluase telah mendapatkan akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 1344/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

SD Negeri Baluase senantiasa berupaya memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi siswa-siswinya. Dengan dukungan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, SD Negeri Baluase berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Baluase, dapat menghubungi sekolah melalui email sdbaluase62@gmail.com.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Baluase, Kecamatan Dolo Selatan, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah
  • Kode Pos: 94361
  • Email: sdbaluase62@gmail.com
  • Website: -

Semoga informasi ini bermanfaat!

SD NEGERI BALUASE
40200543
Desa Baluase, BALUASE, Kec. Dolo Selatan, Kab. Sigi, Sulawesi Tengah
BALUASE