SD NEGERI BAMBALAMOTU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:57

SD Negeri Bambalamotu: Sekolah Unggul di Pasangkayu

SD Negeri Bambalamotu, dengan NPSN 40601722, berdiri kokoh di Jalan Pendidikan No. 1, Desa Bambalamotu, Kecamatan Bambalamutu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang telah berdiri sejak 17 Juli 1973 dan memiliki luas tanah mencapai 3.097 meter persegi, memberikan ruang yang luas untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas.

SD Negeri Bambalamotu merupakan sekolah yang berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi A yang diraih pada 31 Desember 2016. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, memastikan pembelajaran yang modern dan nyaman.

Kegiatan belajar mengajar di SD Negeri Bambalamotu diselenggarakan pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki email resmi, yaitu sdnbambalamotu@gmail.com, sebagai media komunikasi yang efektif.

Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri Bambalamotu menjadi pilihan ideal bagi orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik untuk putra-putri mereka. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Pasangkayu.

Kata Kunci: SD Negeri Bambalamotu, Pasangkayu, Sulawesi Barat, pendidikan berkualitas, akreditasi A, fasilitas lengkap, sekolah negeri.

SD NEGERI BAMBALAMOTU
Jalan Pendidikan No. 1, BAMBALAMOTU, Kec. Bambalamutu, Kab. Pasangkayu, Sulawesi Barat
BAMBALAMOTU
Kec. Bambalamutu