SD NEGERI BAMBAMONE

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 06:45

SD Negeri Bambamone: Menebarkan Ilmu di Dusun Bambamone, Pasangkayu

SD Negeri Bambamone, dengan NPSN 40604629, berdiri tegak di Dusun Bambamone, Desa Gunung Sari, Kecamatan Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat. Sekolah yang berstatus negeri ini telah beroperasi sejak 01 Januari 1910, dengan Surat Keputusan Operasional Nomor 410/12.19/2008 tertanggal 15 Agustus 2008.

SD Negeri Bambamone menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 12.000 meter persegi, menawarkan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya. Terletak di area pedesaan, sekolah ini memiliki akses internet yang masih perlu ditingkatkan. Listrik di sekolah ini dipasok oleh PLN, memastikan proses belajar mengajar dapat berjalan lancar.

SD Negeri Bambamone telah meraih akreditasi B dengan Surat Keputusan Nomor 754/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09 September 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik kepada para siswanya. SD Negeri Bambamone menjadi pusat pendidikan yang berperan penting dalam memajukan kualitas sumber daya manusia di Dusun Bambamone dan sekitarnya.

Anda dapat menghubungi SD Negeri Bambamone melalui email sdnbambamone@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website resmi sekolah. Semoga SD Negeri Bambamone terus berkembang dan menjadi rumah bagi generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI BAMBAMONE
DUSUN BAMBAMONE, GUNUNG SARI, Kec. Pasangkayu, Kab. Pasangkayu, Sulawesi Barat
GUNUNG SARI
Kec. Pasangkayu