SD NEGERI BARALAU

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 12:53

SD Negeri Baralau: Menyiapkan Generasi Unggul di Kabupaten Bima

SD Negeri Baralau, yang terletak di Desa Baralau, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1952. Dengan luas tanah 7.700 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya. SD Negeri Baralau memiliki akreditasi B, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan komitmen sekolah dalam mencapai standar pendidikan nasional.

Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. SD Negeri Baralau dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Baralau berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh masyarakat di sekitarnya. Tim pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas yang memadai, menjadi modal penting dalam upaya mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar berkualitas di wilayah Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, SD Negeri Baralau bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, kualitas pendidikan yang terjamin, dan lingkungan belajar yang kondusif, SD Negeri Baralau siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Informasi Kontak:

01-01-1910
31-12-2007

Baralau, BARALAU, Kec. Monta, Kab. Bima, Nusa Tenggara Barat

Sumber data: Data pendidikan kemendikbudristek (10 September 2024 @ 05:53) dan Kontribusi pengguna