SD NEGERI BENDUNGAN

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 07:11

SD Negeri Bendungan: Membangun Generasi Unggul di Pasangkayu

SD Negeri Bendungan, terletak di Desa Wulai, Kecamatan Bambalamutu, Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah mencapai 1.937 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut dengan waktu penyelenggaraan belajar pagi selama 6 hari.

SD Negeri Bendungan memiliki akses internet dan sumber listrik PLN. Komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dalam akreditasi C yang diraih pada tahun 2016.

Sekolah ini dikelola dengan baik oleh operator, Marni, dan dapat dihubungi melalui email sdn.bendungann@gmail.com. SD Negeri Bendungan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Berikut beberapa poin penting tentang SD Negeri Bendungan:

• Sejarah Panjang: Berdiri sejak tahun 1910, SD Negeri Bendungan telah memainkan peran penting dalam mencerdaskan generasi di Desa Wulai.
  • Lokasi Strategis: Berada di lokasi yang mudah dijangkau, sekolah ini menjadi pilihan utama bagi masyarakat di sekitar Desa Wulai.
  • Fasilitas yang Memadai: Luas tanah yang cukup memungkinkan sekolah untuk menyediakan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan listrik PLN.
  • Komitmen terhadap Kualitas: Akreditasi C yang diraih menandakan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas.
  • Keterbukaan Informasi: Sekolah terbuka untuk dihubungi melalui email, sehingga memudahkan akses informasi bagi para pemangku kepentingan.

SD Negeri Bendungan terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan bermutu, serta melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI BENDUNGAN
BENDUNGAN, WULAI, Kec. Bambalamutu, Kab. Pasangkayu, Sulawesi Barat
WULAI
Kec. Bambalamutu