SD NEGERI BERANGAS BARAT 3

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:09

SD Negeri Berangas Barat 3: Mendidik Generasi Muda di Ujung Panti

SD Negeri Berangas Barat 3, yang berlokasi di Ujung Panti, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1998. Dengan luas tanah 2.230 meter persegi, sekolah ini menawarkan akses pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri Berangas Barat 3 berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu dan terjangkau. Sekolah ini menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Fasilitas yang memadai dan akses internet yang tersedia di sekolah mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sumber listrik yang berasal dari PLN memastikan kelancaran aktivitas sekolah.

SD Negeri Berangas Barat 3 telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Akreditasi No. 033/BAP-SM/ PROP-15/LL/XI/2012 yang dikeluarkan pada tanggal 19 November 2012. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Sekolah juga memiliki sertifikasi ISO 9001:2008, yang menjadi bukti bahwa SD Negeri Berangas Barat 3 telah menerapkan sistem manajemen mutu yang terstruktur dan terakreditasi.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Berangas Barat 3, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdnberangasbarat3alalak@gmail.com. Dengan kualitas pendidikan yang baik dan fasilitas yang memadai, SD Negeri Berangas Barat 3 siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI BERANGAS BARAT 3
Ujung Panti, BERANGAS BARAT, Kec. Alalak, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
BERANGAS BARAT
Kec. Alalak