SD NEGERI BUNUTIN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:41

SD Negeri Bunutin: Membangun Generasi Unggul di Kintamani

SD Negeri Bunutin, yang terletak di Desa Bunutin, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Dengan NPSN 50102501, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1982 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 231/BAP-SM/LL/X/2015.

SD Negeri Bunutin menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini mengusung nilai-nilai luhur dan menjunjung tinggi kualitas pendidikan untuk semua siswa. Terbukti dengan komitmennya dalam menyediakan sarana dan prasarana yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sekolah ini memiliki luas tanah 2.232 m² dan dikelola oleh operator bernama I Wayan Sumerta. SD Negeri Bunutin terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada. Hal ini terlihat dari penyelenggaraan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung minat dan bakat siswa.

SD Negeri Bunutin berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki visi dan misi yang jelas dalam mencetak generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman. Dengan menerapkan kurikulum yang terstruktur dan berorientasi pada pengembangan karakter, sekolah ini bertujuan untuk melahirkan siswa yang kompeten, kreatif, dan memiliki nilai moral yang tinggi.

Orang tua dan masyarakat sekitar sangat mendukung kegiatan dan program yang diselenggarakan oleh SD Negeri Bunutin. Hal ini terlihat dari tingkat kepercayaan masyarakat terhadap sekolah yang terus meningkat. SD Negeri Bunutin terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan melibatkan semua pihak, baik internal maupun eksternal, dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Kintamani.

Bagi Anda yang ingin mendaftarkan putra putri Anda ke sekolah yang berkualitas dan memiliki komitmen tinggi dalam mendidik generasi penerus, SD Negeri Bunutin bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menjembatani mimpi para siswa untuk meraih masa depan yang gemilang.

SD NEGERI BUNUTIN
Desa Bunutin, BUNUTIN, Kec. Kintamani, Kab. Bangli, Bali
BUNUTIN
Kec. Kintamani