SD NEGERI CENGKARENG BARAT 01

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 13:37

SD Negeri Cengkareng Barat 01: Menebarkan Ilmu di Tengah Ibukota

SD Negeri Cengkareng Barat 01, dengan NPSN 20105145, berdiri kokoh di Jl. Utama Raya No. 41, Cengkareng Barat, Jakarta Barat. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan waktu belajar 5 hari dalam seminggu. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Cengkareng Barat 01 memiliki luas tanah mencapai 1.902 meter persegi, ruang yang cukup untuk menampung berbagai kegiatan belajar mengajar dan fasilitas penunjang lainnya.

Didirikan pada 25 Oktober 1976 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan P II / 3974 /76, SD Negeri Cengkareng Barat 01 terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata dalam mencerdaskan anak bangsa. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan BAN-SM Nomor 752/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada 09 September 2019.

Sebagai sekolah yang berorientasi pada mutu pendidikan, SD Negeri Cengkareng Barat 01 senantiasa mengikuti perkembangan teknologi dan informasi. Sekolah ini memiliki akses internet berkecepatan 100 Mb, memastikan proses belajar mengajar dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Listrik dari PLN juga menjamin kelancaran aktivitas sekolah.

SD Negeri Cengkareng Barat 01 memiliki website resmi di alamat http://www.sdncengkarengbarat01pagi.blogspot.com. Bagi orang tua atau calon siswa yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang sekolah ini, dapat menghubungi telepon (021) 54314529 atau melalui email personilcb01@gmail.com.

Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk terus berkembang, SD Negeri Cengkareng Barat 01 siap menjadi wadah bagi anak-anak dalam meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI CENGKARENG BARAT 01
20105145
Jl. Utama Raya No. 41, CENGKARENG BARAT, Kec. Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
CENGKARENG BARAT