SD NEGERI CIKOLE

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 10:41

SD Negeri Cikole: Sekolah Unggulan di Kota Sukabumi

SD Negeri Cikole, yang berlokasi di Jl. Rumah Sakit Belakang No. 3, Cikole, Kota Sukabumi, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki reputasi baik di wilayahnya. Sekolah ini memiliki NPSN 20221458 dan telah beroperasi sejak 1943.

Dengan status akreditasi A yang diraih pada 13 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 02.00/110/BAP-SM/SK/X/2015, SD Negeri Cikole menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

SD Negeri Cikole memiliki akses internet melalui Telkom Speedy dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif. Sekolah ini juga dapat dihubungi melalui email sdncikole1@yahoo.com, meskipun belum memiliki website resmi.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SD Negeri Cikole memainkan peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah ini membuka peluang bagi anak-anak di sekitar Cikole untuk mengenyam pendidikan dasar yang berkualitas.

Informasi Tambahan:

• Lokasi Strategis: Letak SD Negeri Cikole di Jl. Rumah Sakit Belakang membuatnya mudah diakses oleh masyarakat di sekitarnya.
  • Fasilitas Pendukung: Adanya akses internet dan sumber listrik dari PLN menunjukkan bahwa sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran.
  • Komitmen terhadap Kualitas: Akreditasi A yang diraih menunjukkan bahwa SD Negeri Cikole memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan yang berkualitas.
  • Keunggulan: Meskipun data mengenai luas tanah tidak masuk akal, informasi lain seperti akreditasi A dan akses internet menunjukkan bahwa SD Negeri Cikole memiliki keunggulan yang dapat diandalkan.

Kesimpulan

SD Negeri Cikole merupakan pilihan yang baik bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri di Kota Sukabumi. Sekolah ini memiliki reputasi baik, akreditasi A, dan akses internet yang menunjang proses pembelajaran. Dengan dukungan fasilitas yang memadai, SD Negeri Cikole siap mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI CIKOLE
20221458
Jl. Rumah Sakit Belakang No. 3 Kode Pos 43113, Cikole, Kec. Cikole, Kota Sukabumi, Jawa Barat
Cikole