SD Negeri Cinderejo Kota Surakarta

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 21:17

SD Negeri Cinderejo: Mengukuhkan Generasi Unggul di Kota Surakarta

SD Negeri Cinderejo, berlokasi di Gumunggung, Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak 1 Maret 1985. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 20328343, sekolah ini memiliki luas tanah 1.420 m² dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kota Surakarta.

SD Negeri Cinderejo menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 489/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 27 Mei 2019.

Misi Sekolah:

SD Negeri Cinderejo memiliki misi untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, efektif dan menyenangkan, sehingga mampu menghasilkan siswa yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berkemampuan dalam memecahkan masalah serta mampu bersaing di era global.

Fasilitas dan Layanan:

Sebagai sekolah dasar yang berkomitmen pada pendidikan berkualitas, SD Negeri Cinderejo dilengkapi dengan berbagai fasilitas dan layanan untuk menunjang proses pembelajaran:

• Akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan sumber belajar.
  • Sumber listrik dari PLN untuk menjamin kelancaran aktivitas sekolah.
  • Fasilitas ruang kelas yang nyaman dan memadai.
  • Perpustakaan yang kaya akan koleksi buku untuk menunjang kegiatan membaca dan pembelajaran.
  • Lapangan olahraga untuk mendukung kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan bakat siswa.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan:

SD Negeri Cinderejo senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui:

• Penerapan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan siswa dan perkembangan zaman.
  • Pemberian layanan bimbingan belajar dan konseling bagi siswa.
  • Pengembangan kegiatan ekstrakurikuler untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa.
  • Kerjasama dengan orang tua dan masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Informasi Kontak:

Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri Cinderejo, dapat menghubungi:

• Telepon: 0271723486
  • Email: sdncinderejo@gmail.com
  • Website: http://sdncinderejo193.sch.id/

SD Negeri Cinderejo, dengan semangat untuk melahirkan generasi unggul dan berakhlak mulia, terbuka untuk menjadi bagian dari perjalanan pendidikan putra-putri Anda di Kota Surakarta.

SD Negeri Cinderejo Kota Surakarta
20328343
Gumunggung, GILINGAN, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
GILINGAN