SD NEGERI GANDARIA 1

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:05

SD Negeri Gandaria 1: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Barito Kuala

SD Negeri Gandaria 1, yang berlokasi di Desa Gandaria, Kecamatan Anjir Pasar, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal yang telah berdiri sejak tahun 1970. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.837 meter persegi dan mengusung visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

SD Negeri Gandaria 1 memiliki waktu penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) Nomor 239/KEP/BAPSM/XI/KU/27 yang dikeluarkan pada tanggal 25 November 2017.

Dengan fasilitas akses internet dan sumber listrik dari PLN, SD Negeri Gandaria 1 berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mengikuti perkembangan zaman. Sekolah ini memiliki tim pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta dilengkapi dengan berbagai macam sarana dan prasarana penunjang pembelajaran.

SD Negeri Gandaria 1 terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahun ajaran. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah ini, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email gandariasdn@gmail.com.

Tentang Kabupaten Barito Kuala

Kabupaten Barito Kuala merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Selatan yang dikenal dengan keindahan alamnya dan penduduk yang ramah. Wilayah ini memiliki potensi wisata alam yang menarik seperti Danau Panggang, Pulau Hantu, dan Hutan Bakau. Kabupaten Barito Kuala juga merupakan sentra pertanian dan perikanan di Kalimantan Selatan, yang menghasilkan berbagai macam hasil bumi seperti padi, karet, dan ikan.

Semoga informasi ini bermanfaat!

SD NEGERI GANDARIA 1
Gandaria, GANDARIA, Kec. Anjir Pasar, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
GANDARIA
Kec. Anjir Pasar