SD NEGERI GEDANGAN 01

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:05

SD Negeri Gedangan 01: Unggul dalam Prestasi, Berdedikasi Tinggi untuk Masa Depan Cerah

SD Negeri Gedangan 01, yang terletak di Ngemplak Rt 04 Rw 03, Desa Gedangan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki reputasi baik. Berdiri sejak 3 Januari 1985, sekolah ini telah mencetak banyak lulusan yang sukses di jenjang pendidikan selanjutnya.

SD Negeri Gedangan 01 mengusung visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi dan berdedikasi tinggi dalam membangun karakter siswa. Misi sekolah ini tertuju pada upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, mengembangkan potensi siswa secara optimal, serta menanamkan nilai-nilai luhur dan karakter yang kuat.

Keunggulan SD Negeri Gedangan 01 semakin terlihat dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK Nomor 044/BANSM-JTG/SK/X/2018 pada tanggal 16 Oktober 2018. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan bermutu tinggi.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri Gedangan 01 bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar setiap hari selama enam jam di pagi hari. Fasilitas yang tersedia mendukung kegiatan belajar mengajar, diantaranya akses internet dan listrik PLN.

SD Negeri Gedangan 01 memiliki luas tanah 3.469 m², yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif. Sekolah ini juga mudah diakses, dibuktikan dengan adanya telepon dan email yang dapat dihubungi di 0271623571 dan sdn01gedangan@gmail.com.

SD Negeri Gedangan 01 terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada siswa. Hal ini dibuktikan dengan terus berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, menghasilkan lulusan yang unggul, dan berperan aktif dalam memajukan dunia pendidikan di wilayah setempat. Orang tua yang mencari sekolah dasar yang berkualitas dan berdedikasi tinggi, SD Negeri Gedangan 01 merupakan pilihan tepat.

SD NEGERI GEDANGAN 01
20310665
Ngemplak Rt 04 Rw 03, GEDANGAN, Kec. Grogol, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah
GEDANGAN