SD NEGERI GENTAN 01

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 15:36

SD Negeri Gentan 01: Sekolah Bertaraf Nasional di Sukoharjo

SD Negeri Gentan 01 merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Desa Gentan, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Didirikan pada tahun 1973, sekolah ini telah menjalankan tugasnya sebagai pusat pendidikan dasar bagi generasi muda di wilayah tersebut selama lebih dari 50 tahun.

Dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 16 Oktober 2016, SD Negeri Gentan 01 membuktikan kualitas pendidikan yang tinggi dan komitmennya dalam memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi dan didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman.

Meskipun tidak memiliki akses internet, SD Negeri Gentan 01 telah dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi yaitu sdngentan01@gmail.com yang dapat digunakan untuk komunikasi terkait informasi sekolah.

SD Negeri Gentan 01 merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putri mereka di wilayah Kecamatan Baki, Sukoharjo. Dengan suasana belajar yang kondusif, tenaga pengajar yang berkompeten, dan akreditasi A, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

SD NEGERI GENTAN 01
20310664
Gentan Rt. 02 Rw. 02, Gentan, Kec. Baki, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah
Gentan