SD NEGERI GHOMBOL

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 16:02

SD Negeri Ghombol: Mendidik Generasi Muda di Kadaghu Tana

SD Negeri Ghombol, yang terletak di Desa Kadaghu Tana, Kecamatan Kodi Utara, Kabupaten Sumba Barat Daya, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 20.068 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan lingkungan yang nyaman untuk mendukung proses belajar mengajar. SD Negeri Ghombol menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C dan memiliki akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang modern. SD Negeri Ghombol juga memiliki sumber listrik dari diesel, yang menjamin kelancaran kegiatan sekolah meskipun di daerah yang belum teraliri listrik PLN.

SD Negeri Ghombol berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya dan memberikan layanan terbaik kepada siswa. Hal ini tercermin dalam upaya sekolah untuk mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran serta mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang.

Sekolah ini juga memiliki website yang memudahkan akses informasi bagi orang tua dan masyarakat. Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri Ghombol, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email di ghombolsdn@gmail.com.

SD NEGERI GHOMBOL
KADAGHU TANA, KADAGHU TANA, Kec. Kodi Utara, Kab. Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur
KADAGHU TANA
Kec. Kodi Utara