SD NEGERI GINTUNG II

Terakhir diupdate 28 Agustus 2024 @ 19:39

SD Negeri Gintung II: Mendidik Generasi Unggul di Tengah Kemeriahan Double Shift

SD Negeri Gintung II merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Kampung Pulo RT. 020/04, Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Sekolah ini memiliki NPSN 20604288 dan tercatat sebagai lembaga pendidikan yang dinaungi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

SD Negeri Gintung II berdiri sejak tahun 1979 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 969/PSD/1979 yang dikeluarkan pada tanggal 1 November 1979. Sekolah ini memiliki akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 100/BAP-S/M-SK/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 26 November 2016. Hal ini menunjukkan komitmen SD Negeri Gintung II dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

Menjalankan sistem "Double Shift" dengan pembelajaran 6 hari dalam seminggu, SD Negeri Gintung II menawarkan kesempatan belajar yang maksimal kepada para siswa. Dengan akses internet yang disediakan melalui layanan "Lainnya (Serat Optik)", para siswa dapat memanfaatkan berbagai sumber belajar digital untuk meningkatkan pemahaman dan kreativitas mereka. Keberadaan sumber listrik dari PLN juga menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.

SD Negeri Gintung II terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi para siswanya. Ke depannya, diharapkan SD Negeri Gintung II dapat terus melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI GINTUNG II
20604288
Kmp. Pulo Rt. 020/04, GINTUNG, Kec. Sukadiri, Kab. Tangerang, Banten
GINTUNG