SD NEGERI GUNUNG SENTUL

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 12:15

SD Negeri Gunung Sentul: Mendidik Generasi Muda di Kaki Gunung Sentul

SD Negeri Gunung Sentul merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Mandrajaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat. Berdiri sejak 1 September 1983, sekolah ini telah menjadi bagian integral dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut.

Dengan akreditasi B berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 tertanggal 19 Oktober 2016, SD Negeri Gunung Sentul terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan jadwal 5 hari dalam seminggu.

Meskipun tidak memiliki akses internet dan belum mendapatkan sertifikat ISO, SD Negeri Gunung Sentul tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak didiknya. Sekolah ini dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar.

SD Negeri Gunung Sentul memiliki alamat di jl.gunung sentul, dengan kode pos 43177. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdngunungsentulciemas@gmail.com.

Sebagai sekolah dasar di wilayah pedesaan, SD Negeri Gunung Sentul memiliki peran penting dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas. Dengan semangat dan dedikasi para guru, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI GUNUNG SENTUL
20203058
Jl.gunung Sentul, Mandrajaya, Kec. Ciemas, Kab. Sukabumi, Jawa Barat
Mandrajaya