SD NEGERI HIWONG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:24

SD Negeri Hiwong: Mendidik Generasi Unggul di Pulau Taliabu

SD Negeri Hiwong, terletak di Jalan KI HAJAR DEWANTARA, Desa Tolong, Kecamatan Lede, Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Dengan luas tanah mencapai 5.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang nyaman dan memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Meskipun belum memiliki akses internet, SD Negeri Hiwong berupaya untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

SD Negeri Hiwong beroperasi 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi akademik dan non-akademik, serta berakhlak mulia. Dalam mencapai visinya, SD Negeri Hiwong berkomitmen untuk:

• Memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.
  • Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, jujur, dan disiplin.
  • Meningkatkan potensi dan bakat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  • Menjalin kerjasama yang baik dengan orang tua dan masyarakat.

SD Negeri Hiwong terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Dengan dukungan dari semua pihak, diharapkan SD Negeri Hiwong dapat terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang unggul dan siap bersaing di masa depan.

SD NEGERI HIWONG
Jln KI HAJAR DEWANTARA, DESA TOLONG, TOLONG, Kec. Lede, Kab. Pulau Taliabu, Maluku Utara
TOLONG
Kec. Lede