SD NEGERI INPRES PESIGA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:34

SD Negeri Inpres Pesiga: Menebarkan Ilmu di Kaki Pegunungan Papua

SD Negeri Inpres Pesiga, terletak di Desa Pesiga, Kecamatan Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi untuk mencerdaskan anak-anak di wilayah pedalaman Papua. Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, sekolah ini menjadi pusat pembelajaran bagi anak-anak di sekitar wilayah tersebut.

Didirikan pada tanggal 16 Juni 2016 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 83.C Tahun 2016, SD Negeri Inpres Pesiga menitikberatkan pembelajaran pada waktu pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan masih dalam proses untuk mendapatkan akreditasi.

Meskipun belum terakreditasi, SD Negeri Inpres Pesiga terus berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini terlihat dari komitmen sekolah untuk terus belajar dan beradaptasi dengan perkembangan zaman, salah satunya dengan menyediakan akses internet bagi para siswa dan guru.

SD Negeri Inpres Pesiga juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn.inprespesiga100920@gmail.com, yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah. Keberadaan email ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terbuka dan transparan dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan.

Meskipun terletak di wilayah pedalaman, SD Negeri Inpres Pesiga memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan fasilitas yang terus berkembang dan semangat yang tinggi, sekolah ini siap untuk melahirkan generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia, yang akan membawa kemajuan bagi daerah dan bangsa.

SD NEGERI INPRES PESIGA
PESIGA, PESIGA, Kec. Sugapa, Kab. Intan Jaya, Papua
PESIGA
Kec. Sugapa