SD NEGERI JATIBARU

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 14:41

SD Negeri Jatibaru: Menyiapkan Generasi Unggul di Desa Waduruka

SD Negeri Jatibaru, berlokasi di Desa Waduruka, Kecamatan Langgudu, Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Dengan NPSN 69752148, sekolah ini telah berdiri sejak 24 Januari 2027 dan telah diakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 tertanggal 29 Oktober 2015.

SD Negeri Jatibaru menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Pusat dan didukung oleh sumber listrik dari PLN. Akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan siswa dan guru untuk memanfaatkan sumber belajar digital.

Meskipun belum memiliki website resmi, SD Negeri Jatibaru dapat dihubungi melalui email sdnjatibaru586@gmail.com. Sekolah ini memiliki luas tanah 8.000 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Komitmen SD Negeri Jatibaru dalam meningkatkan kualitas pendidikan tercermin dari upaya untuk terus mengembangkan sarana dan prasarana, serta meningkatkan kompetensi guru. Sekolah ini terus berupaya memberikan layanan pendidikan yang berkualitas untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi masyarakat Desa Waduruka dan sekitarnya, SD Negeri Jatibaru menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan anak-anak mereka. Dengan tenaga pendidik yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, SD Negeri Jatibaru siap mencetak generasi penerus yang unggul dan siap mewarnai masa depan.

SD NEGERI JATIBARU
Desa Waduruka, WADU RUKA, Kec. Langgudu, Kab. Bima, Nusa Tenggara Barat
WADU RUKA
Kec. Langgudu