SD NEGERI JEJANGKIT MUARA 2

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:28

SD Negeri Jejangkit Muara 2: Mendidik Generasi Unggul di Barito Kuala

SD Negeri Jejangkit Muara 2 merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Jejangkit Muara, Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1982 dan telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 641/KEP/BAP-SM/X/KU/TUP3/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 18 Oktober 2016.

SD Negeri Jejangkit Muara 2 memiliki luas tanah mencapai 2.322 m² dan menaungi pendidikan tingkat dasar dengan waktu penyelenggaraan belajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah yang berdedikasi tinggi, SD Negeri Jejangkit Muara 2 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan berbagai upaya yang dilakukan, seperti:

• Melaksanakan pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan: SD Negeri Jejangkit Muara 2 menerapkan metode pembelajaran yang kreatif dan interaktif, sehingga siswa dapat belajar dengan lebih mudah dan antusias.
  • Membangun lingkungan sekolah yang nyaman dan kondusif: Sekolah ini menyediakan fasilitas yang memadai dan lingkungan yang bersih serta aman untuk menunjang proses belajar mengajar.
  • Menumbuhkan karakter siswa yang berakhlak mulia: SD Negeri Jejangkit Muara 2 tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga memperhatikan pembentukan karakter siswa yang berbudi pekerti luhur dan bertanggung jawab.

SD Negeri Jejangkit Muara 2 memiliki website resmi di http://sdnjejangkitmuara2.blogspot.com dan dapat dihubungi melalui email jejangkitmuara2@gmail.com. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah ini, dapat menghubungi operator sekolah, Bapak Hary Kurniadi.

Dengan kualitas pendidikan yang mumpuni dan komitmen yang kuat, SD Negeri Jejangkit Muara 2 diharapkan dapat terus melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI JEJANGKIT MUARA 2
RT.01, RW.01, JEJANGKIT MUARA, Kec. Jejangkit, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
JEJANGKIT MUARA
Kec. Jejangkit