SD NEGERI KADULA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 13:28

SD Negeri Kadula: Mendidik Generasi Muda di Sumba Barat Daya

SD Negeri Kadula, dengan NPSN 69733864, berdiri tegak di Desa Wee Kambala, Kecamatan Loura, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini merupakan sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SD Negeri Kadula memiliki luas tanah 106.700 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SD Negeri Kadula memiliki akreditasi "B" yang diperoleh berdasarkan SK No. 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015 pada tanggal 22 September 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini juga telah memiliki sertifikasi ISO 9001:2008, menunjukkan komitmennya dalam menerapkan sistem manajemen mutu yang terstruktur dan berfokus pada kepuasan para pemangku kepentingan, termasuk siswa, guru, dan orang tua.

Akses internet dan sumber listrik PLN menunjang proses belajar mengajar di SD Negeri Kadula. Sekolah ini memiliki alamat email sdnegerikadula12@gmail.com, yang dapat digunakan sebagai media komunikasi antara pihak sekolah dengan para pemangku kepentingan. Operator sekolah, FlorENTINA WOLLA BALI,A.Ma, bertanggung jawab dalam mengelola dan menjalankan operasional sekolah dengan baik.

SD Negeri Kadula berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan sumber daya yang tersedia, sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berjiwa patriotis.

SD NEGERI KADULA
KADULA, WEE KAMBALA, Kec. Loura, Kab. Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur
WEE KAMBALA
Kec. Loura