SD NEGERI KALIMBU TILLU

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 02:08

SD Negeri Kalembu Tillu: Mendidik Generasi Muda di Sumba Barat Daya

SD Negeri Kalembu Tillu, yang terletak di Desa Kalembu Tillu, Kecamatan Wewewa Barat, Kabupaten Sumba Barat Daya, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam membentuk generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini didirikan pada tahun 1958 dan telah melayani masyarakat dengan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SD Negeri Kalembu Tillu memiliki ruang kelas yang cukup untuk menampung para siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN yang mendukung kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri Kalembu Tillu menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini berstatus negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Pusat. Terakreditasi C dengan nomor SK 23/SK/BAP-S/M NTT/XI/2017, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Komitmen SD Negeri Kalembu Tillu terlihat dari upaya meningkatkan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang modern. Selain itu, sekolah ini juga memiliki website dan akun email yang dapat diakses oleh para siswa dan orang tua. Keberadaan website dan akun email ini memudahkan komunikasi dan akses informasi terkait kegiatan sekolah.

SD Negeri Kalembu Tillu menjadi pusat pendidikan di Desa Kalembu Tillu. Sekolah ini berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah tersebut. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berkompeten, dan komitmen yang kuat, SD Negeri Kalembu Tillu terus berupaya menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dan dapat membentuk generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI KALIMBU TILLU
Kalembu Tillu, KALEMBU TILU, Kec. Wewewa Barat, Kab. Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur
KALEMBU TILU
Kec. Wewewa Barat