SD NEGERI KARANG MARGA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 05:28

SD Negeri Karang Marga: Membangun Generasi Unggul di Taraman

SD Negeri Karang Marga, yang terletak di Desa Taraman, Kecamatan Semenda Wai Suku III, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

Berdiri sejak tahun 1985, SD Negeri Karang Marga telah membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Taraman. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diraih pada tahun 2019, berdasarkan SK No. 751/BAN-SM/SK/2019.

SD Negeri Karang Marga memiliki luas tanah seluas 5.820 m², yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga menjamin proses pembelajaran yang modern dan memadai.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Karang Marga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan yang inovatif. Sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Karang Marga, dapat menghubungi sekolah melalui email sdntaraman433@gmail.com. SD Negeri Karang Marga membuka pintu seluas-luasnya untuk bersama-sama membangun generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SD NEGERI KARANG MARGA
Taraman, TARAMAN, Kec. Semendawai Suku III, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
TARAMAN
Kec. Semendawai Suku III