SD NEGERI KARANGASEM 01

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 15:58

SD Negeri Karangasem 01: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Karangasem

SD Negeri Karangasem 01, sebuah lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Karangasem, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, telah menjadi tonggak penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 805 meter persegi, sekolah ini menaungi ratusan siswa yang haus akan ilmu pengetahuan.

Sejak didirikan pada 3 Januari 1985, SD Negeri Karangasem 01 telah menjalankan amanahnya dengan baik. Terakreditasi B, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas demi mendukung proses pembelajaran yang efektif. Terbukti dari hasil akreditasi terbaru yang diperoleh pada 16 Oktober 2018, SD Negeri Karangasem 01 menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri Karangasem 01 memegang teguh prinsip pendidikan yang merata dan berkeadilan. Dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu, sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri secara optimal.

Ketersediaan akses internet menjadi salah satu faktor penting dalam menunjang proses pembelajaran di era digital. SD Negeri Karangasem 01 memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, sehingga para siswa dapat mengakses sumber belajar dan informasi dari berbagai sumber.

Komunikasi yang lancar merupakan kunci keberhasilan dalam menjalin kerjasama yang harmonis. SD Negeri Karangasem 01 memiliki alamat email resmi, yaitu sdnkarangasem01active@gmail.com, yang dapat digunakan untuk keperluan komunikasi.

Dengan segala fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, SD Negeri Karangasem 01 terus berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI KARANGASEM 01
20330650
SD NEGERI KARANGASEM 01, KARANGASEM, Kec. Bulu, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah
KARANGASEM